Espaguetti Boris


delicatessen de creación propia tipo salsa Bolognese
500 gr carne de ternera picada
250 gr carne de cerdo picado
1 a 2 Cebollas rojas o Puerro
2 a 3 Calabacines (muy pequeños)
1 Pimiento Rojo
500 gr de tomates (mejor naturales)
250 ml nata liquida
Jerez, Aceite de Oliva, Sal, Pimienta negra molida
Hierbas de Provenza, Orégano, Mejorana y a veces para variar Tomillo

Esta cantidad de salsa sirve aproximadamente para unos 750 gr de pasta (Espaguetti,Fusilli....)

Asegúrate de que la carne esté 2 veces picada para que quede muy fina y bien mezclada.

Mientras fríes la carne, corta la cebolla (o bien el Puerro) y el Pimiento en cuadraditos pequeños y los Calabacines en rodajas muy finas.

Cuando la carne empieza a tener un tono oscuro se añaden las cebollas y se sigue friendo hasta que la cebolla esté entre glaseada y ligeramente tostada.

Después de unos 4 a 6 minutos (aprox.) se añaden primero los calabacines y un par de minutos después el Pimiento, mezclar bien y bajar el fuego a una temperatura media baja.

Dejar la Sartén semi-tapada (o bien Olla ya que se trata de una buena cantidad y no todas las sartenes pueden manejarlo..) y cocer lentamente unos 10 a 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se queme.

Cuando el Pimiento esté bien tierno y el Calabacín casi deshecho, apágalo con un buen chorro de Jerez, mezclamos y añade los tomates cortados en trocitos pequeños.

Seguir cocinando unos 25 a 35 minutos más a fuego lento y removiendo de vez en cuando - a media cocción añade las especias a gusto.

Para finalizar degustar y ajustar con las especias, añadir otro chorrito de jerez y añadiendo la Nata liquida.

Como hay aprox. 1 hora de cocción puedes calcular bien cuando poner el fuego para la Pasta

Esta salsa queda bien con todo tipo de pasta aunque últimamente prefiero la pasta tipo "Spirelli".

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